Wisuda HMFT Oktober 2009

Go down

Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by 13308001 on Sat Oct 24, 2009 6:05 pm

hmm.. setelah dua rangkaian acara wisudaan berlalu (wisnite dan arak2an), gw mau sharing beberapa hal nih yang mungkin bisa teman2 tanggapi dan renungkan untuk bahan pelajaran wisudaan hmft ke depannya Very Happy ..
komentar dan tulisan ini ditujukan dengan sudut pandang sebagai pengamat baru (angkatan 2008, karena gw ga begitu tau wisudaan sebelum2nya kaya apa jelasnya) dan tanpa maksud untuk mendiskreditkan pihak2 tertentu..

let's begin with the "WisNite"..
hari jumat pagi gw dateng setelah batal kumpul latian performance arak2an.. gw ke ecospot, ketemu dgn beberapa anak dekor yang sepertinya gigih memperjuangkan dekorasi mempercantik ruangan utk acara wisnite. gw tanya ke slh satu dr mereka, "emang di mana sih acara ntar malem?" dan dijawab, "di selasar belakang abis itu di ruang seminar." hmm okey.. gw ga punya bayangan seperti apa acara wisnite sebelum2nya, jd ga bisa bandingin dgn wisnite kali ini..
sepintas rasanya formal bgt ya syukuran wisuda di ruang seminar? tapi yaudalah karena ternyata acara ini emang digagas oleh prodi bukan himpunan, makanya mungkin agak formal acaranya..
sembari balik dari makan nasi goreng SR bersama bbrp teman, keliatan dari jauh bbrp acara serupa yg diadakan oleh himpunan lain.. rasa2nya kok.. acara mereka sepertinya lebih heboh ya dr acara di rumah sendiri.. tdk lama kemudian gw berbincang dgn salah satu senior, gw tanya knp kok kayanya kurang meriah acara kita dibanding himpunan2 di sebelah (gw agak sotoy sih karena gw ga masuk dan ikut acara di ruang seminar, jd ga tau kondisi di dalem kaya apa).. dijawabnya, "iya ini acara dari prodi sih. dulu ada acara dari himpunan juga biasanya hari sabtunya, tapi skrg udah ga boleh sama rektorat." hmm okeey2, gw ngangguk2 aja. tp mikir, kalo emg rektorat ga ngijinin, knp himp lain seperti seru2 aja ya, salah satunya di gku barat dan selasar lt 2 labtek V-VI, kayanya banyak massa himpunan yang bisa menikmati acara, tidak demikian dengan di lt2 labtek VI dimana hanya wisudawan, orang tua wisudawan, sebagian panitia, dan sebagian orang yg memberi performance di acara..
okay, that's about the WisNite..

Next, it's about the "arak-arakan"..
pagi2 dateng, pengen tau apakah simpang siur keberadaan arak2an jadi atau ga, akhirnya dapat jawaban kalau arak2annya tetep jadi, namun dengan kondisi yang dibatasi, yaitu rute melalui terowongan, gerbang belakang, dan langsung ke himpunan. oke lah, yg penting ada arak2an dan acara hari sabtu ga "krik-krik-krik" Cool . gw kebetulan jadi LO wisudawan di dalam sabuga jd ga tau kondisi di luar persiapan arak2an himpunan lain dan HMFT seperti apa. tapi sepengetahuan gw, hmft kayanya termasuk salah satu dari beberapa himpunan yg keluar untuk diarak pada awal2. hujan yg ga menentu, akhirnya jadi juga wisudawan hmft keluar. keluar pintu sabuga disambut dengan meriah oleh massa HMFT yang bergelora Very Happy , sepintas lgsg berpikiran, sip lah, sepertinya akan seru, dgn massa hmft yg cukup ramai, meskipun dibayang2i hujan yang cukup meresahkan. rombongan hmft pun memulai long march nya menuju saraga dan terowongan. sampai situ sepertinya masih normal2 saja. lama-kelamaan makin terasa aneh dari arak2an sebelumnya, kenapa rasanya sepi bgt ya dan ga ngeliat himpunan lain yg ngarak juga. akhirnya sampailah di hmft dengan selamat dan berakhirlah arak2an hmft tersebut. yah gw masih merasa janggal sih kenapa keliatannya ga ada himpunan2 lain juga yg nongol. waktu demi waktu berjalan, selesailah evaluasi oleh himpunan dan ngumpul angkatannya. ketika berjalan ke gerbang depan bersama bbrp kawan, loh kok di gerbang depan ramai ya? kok rasanya ada arak2an himpunan layaknya arak2an biasanya (ramai di gerbang ganesha). ternyata ada massa HME yang mengarak wisudawannya yang baru masuk ke dalam kampus. sepintas gw langsung berpikir, lah gimana sih? katanya lewat gerbang belakang? kok ada yang lewat tamansari dan masuk lewat gerbang ganesha? situasi di gerbang depan cukup ramai dengan massa kampus (kebetulan ujan sdh berhenti). setelah HME, di belakangnya ada HMM yang dengan tampilan (make up) yang perlu diacungin jempol sedang membentuk barisan formasi melingkar utk para wisudawannya. lah ternyata himpunan2 lain pada lewat gerbang depan toh ya? kenapa HMFT lewat terowongan? alhasil kita tdk bertemu dengan banyak massa kampus yang ternyata terkonsentrasi di gerbang depan.
later, gw tunjukkin ada beberapa gambar yang kebetulan sempet gw capture, untuk memberi gambaran bagaimana performance himpunan2 lain di gerbang ganesha. pas gw ke depan pokonya gw liat rombongan HME-HMM-HMTL-HMP-IMA G-HMS. mungkin sebelum HME ada juga tapi gw ga liat.

oh ya, by the way, gw pengen sharing satu hal lagi. ketika latian arak2an hari kamis, kita kan sempet diminta bikin performance arak2an. dan karena kita ga ngumpul lagi setelah dibubarkan oleh senior (dan karena itu byk yg lgsg pulang), kita ga ngerundingin seangkatan mau performance kaya apa. akhirnya hanya bbrp orang yang ternyata cukup concern mau bikin performance kaya apa. menurut gw ini cukup penting karena akan ditampilkan di depan massa kampus sebagai persembahan dari HMFT dan dinilai byk orang. cukup lama berpikir, akhirnya bbrp orang itu menghasilkan kesepakatan juga utk bikin "performance" kecil2an utk ditampilkan saat arak2an (mungkin di gerbang ganesha seperti yg himpunan2 lain lakukan, you'll see some pictures below). karena utk melakukan performance ini dibutuhkan sekitar 40-60 org cowo, setelah konsep udh disepakati, diputuskan bahwa kita akan bikin latian besok (jumat) pagi, di jarkom sih ditulis pkl 08.00 (dgn asumsi akan pada kumpul sekitar 08.30 dan latian bisa dimulai 09.00). ternyata keesokkan harinya sampai pkl 10.00, tidak lebih dari 15 orang yang datang (dan ternyata tidak ada satu perangkat angkatan pun yang datang Very Happy Very Happy ). well, gw bukan lah pj utk bikin performance ini, cuma ikut concern aja. sebelum latian arak2an bubar semalem sebelumnya, yoga sepertinya menunjuk salah satu teman atau siapalah utk bantu ngurus (sori bro, no offence to judge). dan ternyata tidak ada yg ngurus. karena tdk ada yg merasa bertanggung jawab, ya gw berniat bantu memikirkan konsep dan datang latian pagi itu. namun krn yg dateng tdk memadai, akhir setelah 2 JAM kami pun membubarkan diri.
boleh lah diambil hikmahnya, ternyata anak2 kita susah dikumpulin dan lebih baik untuk acara serupa mendatang TIDAK usahlah kita bikin macem itu. biar saja kita hanya menikmati pertunjukkan dari himpunan2 lain seperti anda akan lihat di bawah nanti.
well, that's all about the arak2an performance.

nah, di bawah ini adalah gambar2 yg gw janjikan itu (semoga keluar gambarnya)..

gambar di atas adalah performance dari TL 08 yang sangat menarik dan atraktif. selama dan pada akhir performance, mereka mendapat sambutan yang sangat meriah dari massa kampus dan tepuk tangan meriah dari para wisudawannya.

kalo yg itu, ketika salah satu wisudawan TL sedang memimpin yel utk ditunjukkan kepada massa kampus.

setelah ngeliat persembahan dari HMTL, gw udah tergugah bgt karena kreativitas atraksi mereka yang sangat atraktif, namun himpunan berikutnya ternyata lebiiiih lagi.. IMA G, two thumbs up..

ngeliat atraksi mereka, wuoooooow..
sebelum IMA G ada HMP sih sebenernya yg tidak kalah ramai, mereka pun sempat perang air yang keliatannya cukup seru..
baik IMA G maupun HMTL menampilkan atraksi sekitar 4-5 menit, sementara himpunan lain mengantri di jalan ganesha..

sebelum lanjut ke HMS, gw sempet nge-shoot bbrp anggota himpunan kita yang sayangnya hanya bisa menonton atraksi2 menarik itu (sama seperti gw Crying or Very sad )

maaf kakak2, saya foto tanpa izin..

last but not least, wisudawan HMS datang dengan sebuah truk (barikadenya muterin truk) yang ditempel poster bergambar wajah2 para wisudawan dan tulisan "maaf sahabat.. ternyata waktu begitu cepat.. kisah kami telah di ujung jalan.. bagi kalian yang belum sempat atau memang terlambat.. relakan kami sukses lulus duluan.." interesting words Very Happy

masih dengan tradisi mereka, massa HMS pun mencambuk-cambuki para wisudawannya..


demikian lah beberapa foto yg sempet gw dapatkan..

lalu? bagaimana dengan HMFT? wisudaan berikutnya kita yang pegang semua lohh.. Shocked
mau bikin kaya apa? mau bikin sebagus mungkin (ga kalah dengan himpunan2 lain)? atau bikin yang biasa2 aja? atau ga usah bikin apa2 kalo perlu? ngerepotin kita aja kan?
i guess you'll choose the second or the last option..
gmn mau bikin yg bagus2, ngumpul aja kita pake toleransi waktu yg cukup besar, bahkan rencana mau latian perform arak2an cuma segelintir manusia yang dateng.. untung kita ga jadi ada performance arak2an krn jalur kita lewat terowongan..

delaying time is good, isn't it? and we like it, don't we?



tulisan ini hanya merupakan pemikiran pribadi, tidak bermaksud mencela, menyindir, atau menyudutkan orang/pihak tertentu, namun semata-mata hanya sharing pribadi dan harapan yang diharapkan dapat menjadi motivasi untuk berkembang lebih baik di kemudian hari.
hikmah dari tulisan ini: motivasi berkembang; mau merencanakan dan melakukan yang terbaik; mengingatkan agar teman2 on time dan commit utk setiap kesepakatan yang dibuat (dalam hal ini yaitu kesepekatan di keluarga Teknik Fisika 2008)

satu hal terakhir, terima kasih banyak dan apresiasi kepada para panitia wisudaan oktober ini, tentu panitia sudah melakukan yang terbaik dan mengusahakan yang semaksimal mungkin.

semoga berguna bagi pembaca.

VIVAT FT!
avatar
13308001

Posts : 44
Join date : 2009-10-07
Age : 28
Location : jakarta bandung

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by vnyx on Sat Oct 24, 2009 7:11 pm

Oke, menurutku...

Sepertinya ada hubungannya antara kemalasan dan antusiasme angkatan. Kita tuh kayanya jarang banget mau serius tampil... waktu seminar pun kayanya kesannya terpaksa banget (alasannya karena itu tugas osjur) sedangkan nanti kalau kita udah dilantik dan masuk di organisasi yang bernama HMFT, kita bikin seminar, lomba-lomba dengan inisiatif sendiri.

Kayanya kalo berlanjut gini terus angkatan atas bakal kecewa berat... atao kalau engga disuru 'antusias', aku bisa ngeliat ke depannya di HMFT cuma ada anak-anak nongkrong, main pingpong, maen kartu, DoTa, psp, laptop, kongkow-kongkow ga jelas... Mad

Oya, yang keterlambatan kumpul itu...
Tidak adakah cara terbaik supaya orang-orang itu bangun lebih awal (terutama yang ngga kecapean akibat wisnit ato tidak datang di hari sebelumnya) bahkan metoda '2 jam dari awal' ngga mempan (di jarkom ditulis jam 7 tapi diskusi baru mulai jam 9an)
Gimana caranya ya...?

_________________
After the darkest night, morning will always come
-AWACS Ghost Eye "Ace Combat VI:Fire of Liberation"
avatar
vnyx
Moderator
Moderator

Posts : 41
Join date : 2009-10-10
Age : 28
Location : Engineering Physics, Institute of Technology Bandung, West Java

http://vnyx.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by Admin on Sat Oct 24, 2009 11:19 pm

Buset nian banget lu Zra. 2 thumbs juga lah buat lu.



Nah tu dia sebenernya tugas yang kita emban kedepan?? apakah bisa kita kaya gitu dengan jumlah yang kaya kita tadi??

Hehe btw IMA G apa ya?? Ada yang cantik tuh
(OOT mode:on)
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 65
Join date : 2009-10-05

http://tf2008.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by adityaramadhan on Sun Oct 25, 2009 1:37 am

gw blm bisa kasih komen apa2 soal angkatan
avatar
adityaramadhan
Advisor
Advisor

Posts : 301
Join date : 2009-10-10
Location : Di atas dunia yang maknyus

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by coblos on Sun Oct 25, 2009 5:32 pm

Admin wrote:
Hehe btw IMA G apa ya?? Ada yang cantik tuh
(OOT mode:on)

IMA-G: Ikatan Mahasiswa Arsitektur - Gunadharma
mirip kyk HMFT-F
Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik - Frontiera
avatar
coblos
Sponsor
Sponsor

Posts : 125
Join date : 2009-10-09
Location : BELOM PERNAH DIGAMPAR BANCI APA???

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by pranowo.a on Sun Oct 25, 2009 8:51 pm

keren zra!!
gw ngerasa dosa ni ga dateng latian perform...
tapi emang kayanya wisudaan kita kemaren garing ya??
avatar
pranowo.a

Posts : 16
Join date : 2009-10-20
Location : di sini

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by GRAV_$0ul on Sun Oct 25, 2009 10:51 pm

garing n kacau tepatnya wkwkwk...

tidak bermaksud menyinggung perasaan pembaca, tp ga tw mw nyalahin angkatan qta ato panitia nya... soalnya panitia sepertinya ingin qta yg bnyk ngelakuin sesuatu, tp qta bingung mw ngelakuin apa2 soalnya emank blm ada pngalaman... intinya sih di sini bnyk miskom...

nanggepin knapa acara qta d ruang sminar n "ga rame"... mnurut kata2 salah 1 dosen : "percuma kl di luar ruangan, saingan suara sama biologi ama (satu lg g lupa) d GKU barat, jd qta di dlm ruangan aja", secara ga mngkn "gila-gilaan" dlm ruangan...
avatar
GRAV_$0ul

Posts : 66
Join date : 2009-10-22
Location : Jalan Dian Indah 1

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by GRAV_$0ul on Sun Oct 25, 2009 10:59 pm

Admin wrote:...

Hehe btw IMA G apa ya?? Ada yang cantik tuh
(OOT mode:on)

mank kliatan ya yg mana cewe mana cowo?
avatar
GRAV_$0ul

Posts : 66
Join date : 2009-10-22
Location : Jalan Dian Indah 1

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by kudousamyo on Sun Oct 25, 2009 11:57 pm

coblos wrote:IMA-G: Ikatan Mahasiswa Arsitektur - Gunadharma
mirip kyk HMFT-F
Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik - Frontiera
Emang ada dil HMFT-F???? lol!

wisuda april kan kita yang megang... kita ubah dunia!! Twisted Evil Twisted Evil


Last edited by samyokudo on Mon Oct 26, 2009 12:02 am; edited 1 time in total (Reason for editing : lupa tanda petik di quote nya)
avatar
kudousamyo

Posts : 38
Join date : 2009-10-11
Age : 28
Location : Di hati setiap wanita

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by coblos on Mon Oct 26, 2009 12:23 am

samyokudo wrote:
Emang ada dil HMFT-F???? lol!

wisuda april kan kita yang megang... kita ubah dunia!! Twisted Evil Twisted Evil

kt musti inget kt2 kahim afief,
jgn terpicu oleh kemegahan,
tp utamakan kebersamaan dlm satu acara,,
okeh2?? sunny sunny
avatar
coblos
Sponsor
Sponsor

Posts : 125
Join date : 2009-10-09
Location : BELOM PERNAH DIGAMPAR BANCI APA???

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by kudousamyo on Mon Oct 26, 2009 1:15 am

jangan terpicu kemegahan, ingat itu kawan! jangan juga terpicu oleh kerusuhan! jangan terpicu oleh kebanggaan himpunan! jahim kita MANA???
avatar
kudousamyo

Posts : 38
Join date : 2009-10-11
Age : 28
Location : Di hati setiap wanita

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by tremonti90 on Mon Oct 26, 2009 10:27 pm

wew, klo liat arak2an, yg mesin mantep cuy....rame en solid bgt keliatannya....moga2 kita bs kyk gt d.....
avatar
tremonti90

Posts : 37
Join date : 2009-10-21
Location : Depan laptop

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by adityaramadhan on Wed Oct 28, 2009 9:00 pm

jgn cuman kyk gtu
tapi lebih dari itu
ayo kita targetkan arak2an di wisuda april jadi arak2an termaknyus!!!
avatar
adityaramadhan
Advisor
Advisor

Posts : 301
Join date : 2009-10-10
Location : Di atas dunia yang maknyus

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by pranowo.a on Sun Nov 01, 2009 9:21 pm

bwt ngerancang arak2an gila n mantab,kita gabung yu di divisi
PELAYANAN ANGGOTA
gw magang di sana loh...
avatar
pranowo.a

Posts : 16
Join date : 2009-10-20
Location : di sini

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by adityaramadhan on Tue Nov 03, 2009 10:06 pm

yg penting buat april kita pikirkan secara matang biar seru
avatar
adityaramadhan
Advisor
Advisor

Posts : 301
Join date : 2009-10-10
Location : Di atas dunia yang maknyus

Back to top Go down

Re: Wisuda HMFT Oktober 2009

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum